Titel:
Bezirksrathaus Stammheim - Stuttgart-Stammheim
Kategorie:

Beschreibung

Am 10. Dezember 2011 wurde mit einer spektakulären Parallelfahrt zweier Stadtbahnen von Zuffenhausen nach Stammheim ein neues Kapitel des ÖPNV im StuttgarterNorden offiziell aufgeschlagen. Dieses erste Jubiläum ist Anlass, den vollzogenen Wandel für Zuffenhausen – Stammheim mit einer Fotoausstellung im Stammheimer Bezirksrathaus zu würdigen.

Inhalt: Zeit des Systemwechsels von der Straßenbahn zum Stadtbahnbetrieb für den Streckenast Zuffenhausen-Stammheim. Das Ortsbild im Bereich der Freihof/Stammheimer Straße, geprägt von „der alten Straßenbahn“ GT4. Umbau des Streckenastes von Kelterplatz Zuffenhausen bis Stammheim Endhaltestelle mit dem Schwerpunkt Stammheim. Ankunft der Stadtbahn in Stammheim. Alltag in Stammheim.

Ort:
Bezirksrathaus Stammheim