Stammheimwappen im Ortsbild

Ist Ihnen schon einmal aufgefallen, wie oft und wie unterschiedlich unser Stammheimwappen uns in Stammheim begegnet? Ob am Trafohäuschen im Marco Polo Weg, ob auf dem Jakobsbrunnen auf dem Kirchplatz, oder am Vereinschaufenster am Freihofplatz, ob auf Vereinsbriefpapier  auf zahlreichen Websites Stammheimer Vereine und Institutionen oder auf der Stadtbahn. Kurz, ein überparteilich allseits akzeptiertes "Orts-Icon"das eine nähere Betrachtung verdient. Der Bürgerverein plant anläßlich der 825 Jahrfeier im Herbst eine Ausstellung dazu.

Aktuelles

Soeben ist der aktuelle Bürgerbrief Juni 2017 erschienen. In diesem stellen sich die Beisitzerinnen und Beisitzer vor und erklären ihre geplante Vorstandsarbeit. Zum Ausflug 2017 nach Schwäbisch Gmünd kann man sich bereits anmelden, und eine Ausstellung zum Thema Stammheimer Wappen für den Herbst 2017 wird darin angekündigt.

Mehr zum Thema
Download this file (BB 2 2017 online.pdf)Bürgerbrief 2 20174215 Kb
Aktuelles

Kostenlos und ohne Anmeldung, und ergänzend so gut, so lautet das neue Sportprogram der Stadt Stuttgart, das ab sofort in den Stadtbezirken angeboten wird. Auch in Stammheim wird jedem Donnerstag von 8.15 bis 9.15 Uhr Übungen zu Fitness, Pilates für Jedermann angeboten. Ort: Im Garten des Heimatmuseums, Kornwestheimer Straße 13 oder nebenan im Lesegarten der Stadtteilbibliothek.

Dienstags gibt es Yoga  von 7.00 bis 8.00 auf dem Bolzplatz hinter der Kindertagesstätte in der Ottmarsheimer Straße.

Angeleitet werden die Übungen von Trainerinnen des TV Stammheim. Also proftieren Sie von dem tollen Angebot.

Mehr zum Thema
Download this file (Sport im Park 17 flyer.pdf)Sport im Park Flyer des Sportamtes605 Kb
Aktuelles

Kommandant Christian Frey  und seine Kameraden laden zur FEUERWEHR-HOCKETSE 2017  in das Feuerwehrhaus in der Stammheimer Str. 140 70439 Stuttgart ein. Samstag 27. Mai 2017 von 14:00 Uhr - 23:00 Uhr, Sonntag, 28. Mai 2017 von 11:00 Uhr - 20:00 Uhr

An beiden Tagen gibt es Spielstraße mit Spielmobil und Spritzwand und Ausstellung der Feuerwehrfahrzeuge

Samstag 15:00 Uhr - Schau-Übung der Jugendfeuerwehr. Ab 19:00 Uhr öffnet die ENTFLAMM BAR

Sonntag 28. Mai ab 11:00 Uhr - Weißwurstfrühstück, ab 11:30 Uhr - „Feuerwehr-Schnitzel“ 15:00 Uhr - Schau-Übung der Jugendfeuerwehr

Aktuelles

Pfarrerin Simone Sander, Bezirksvorsteherin Susanne Korge und Martin Hechinger vom örtlichen Bürgerverein gratulierten der rüstigen Jubilarin zu diesem seltenen Geburtstag und wünschten ihr im Namen der Stammheimer Bürgerschaft weiterhin Gesundheit und alles Gute.

Willkommen beim Bürgerverein Stuttgart-Stammheim.

Der Vorstand des Bürgerverein Stammheim stellt seinen aktualisierten Internetauftritt vor.

Mit dem "Bild des Monats" wollen wir in loser Folge Gebäude, Orte und Veranstaltungen unabhängig  von Themen festhalten und einen Monat lang auf der Titelseite unseres Auftritts in den Fokus stellen.

Selbstverständlich interessiert uns dazu Ihre Meinung. Über ein Feedback würden wir uns freuen.

Andreas Lassak, 2. Vorsitzender