Immer Freitagnachmittags

erschwert der Individualverkehr die Durchfahrt der Stadtbahn durch die Freihofstraße von und zur Endhaltestelle. Ursache sind  Abkürzer, "Stau Umfahrer", die versuchen, mit der Durchfahrt durch die Ortsmitte Stammheim schneller an ihr Ziel zu gelangen. Das Faltblatt, "Kein Stress in der Freihofstraße" das der Bürgerverein 1999 veröffentlicht hat, hat nichts an Aktualität verloren.

Mehr zum Thema
Download this file (Kein Stress in der Freihofstraße  2017.pdf)Kein Stress in der Freihofstraße1343 Kb

Aktuelles

Kommandant Christian Frey  und seine Kameraden laden zur FEUERWEHR-HOCKETSE 2017  in das Feuerwehrhaus in der Stammheimer Str. 140 70439 Stuttgart ein. Samstag 27. Mai 2017 von 14:00 Uhr - 23:00 Uhr, Sonntag, 28. Mai 2017 von 11:00 Uhr - 20:00 Uhr

An beiden Tagen gibt es Spielstraße mit Spielmobil und Spritzwand und Ausstellung der Feuerwehrfahrzeuge

Samstag 15:00 Uhr - Schau-Übung der Jugendfeuerwehr. Ab 19:00 Uhr öffnet die ENTFLAMM BAR

Sonntag 28. Mai ab 11:00 Uhr - Weißwurstfrühstück, ab 11:30 Uhr - „Feuerwehr-Schnitzel“ 15:00 Uhr - Schau-Übung der Jugendfeuerwehr

Aktuelles

Pfarrerin Simone Sander, Bezirksvorsteherin Susanne Korge und Martin Hechinger vom örtlichen Bürgerverein gratulierten der rüstigen Jubilarin zu diesem seltenen Geburtstag und wünschten ihr im Namen der Stammheimer Bürgerschaft weiterhin Gesundheit und alles Gute.

Aktuelles

Auch bedeckter Himmel und niedere Temparaturen sollten uns von einen schönen Spaziergang nicht abhalten. Ein schön geschmückter Osterbrunnen auf dem Kirchplatz  und pralle Blütenpracht  verbreiten österliches Ambiente im Stadtbezirk. Eine gute Gelegenheit wieder mal den Stammheimer Rundwanderweg zu laufen.

Mehr zum Thema
Download this file (Rundweg Stammheim klein fertig.pdf)Plan Rundwanderweg Stammheim3377 Kb
Aktuelles

Nachdem die Firma Layer ihre Berufung gegen das Landgericht zurückgezogen hat kann es endlich mit dem Neubaugebiet in Stammheim Ost losgehen.

Willkommen beim Bürgerverein Stuttgart-Stammheim.

Der Vorstand des Bürgerverein Stammheim stellt seinen aktualisierten Internetauftritt vor.

Mit dem "Bild des Monats" wollen wir in loser Folge Gebäude, Orte und Veranstaltungen unabhängig  von Themen festhalten und einen Monat lang auf der Titelseite unseres Auftritts in den Fokus stellen.

Selbstverständlich interessiert uns dazu Ihre Meinung. Über ein Feedback würden wir uns freuen.

Andreas Lassak, 2. Vorsitzender