Stammheim bietet mehr als man denkt

Stammheim bitet ein aktives Vereinsleben, umfassende Infrastruktur und eine sehr gute öffentliche Verkehrsanbindung. Egal wo sie in Stammheim wohnen, ist man in wenigen Minuten in der Natur oder in der Stadt. Nicht zu unrecht wird der Stadtteil als der grüne Norden der Landeshauptstadt bezeichnet.

Stammheim in Stuttgart ganz oben

Zur Kommunalwahl 2019

Der Bürgerverein Stuttgart-Stammheim e.V. möchte seine Mitglieder über die Kandidaten/in, die sich aus dem Stadtbezirk für den Gemeinderat zur Wahl aufstellen, informieren und ihnen Ihre Antworten auf die drängendsten Themen Stammheims vorstellen.

• Industrie- und Gewerbegebiete in Kornwestheim unmittelbar an Stammheimer Gemarkungsgrenze - Lärm, Dreck, Versiegelung und immer mehr Verkehr für Stammheim - quo vadis?

• Sicherer Schulweg in Stammheim - wie sollte man den immer gefährlicher werdenden „Eltern-Shuttles“ von und zur Stammheimer Grundschule am Fliegenweg begegnen?

• Bezahlbarer Wohnraum - Im Neubaugebiet Langenäcker-Wiesert werden Höchstpreise für Grundstücke aufgerufen, sodass bezahlbarer/geförderter Wohnraum kaum noch angeboten werden kann. Was kann man tun?

• ÖPNV und Nahverkehr - mit dem Rückzug von Car2Go und den in den Stoßzeiten völlig überfüllten Stadtbahnen der Linie U15 ist Stammheim alles andere als gut angebunden. In Richtung Norden gibt es nur unregelmäßigen/zu wenig Busverkehr. Ihre Antwort auf dieses Problem?

• Wie sehen Sie die allgemeine Situation im Stadtbezirk? Was macht Stammheim aus? (Platz für allgemeine (auch positive) Aussagen zu Stammheim, Blick in die Zukunft, Wo besteht Ihrer Ansicht Handlungsbedarf, u.ä.).

Zu den Antworten